terça-feira, 8 de setembro de 2009

(S=So+Vt) Quem disse que se nasce gênio?

O bom funcionamento do cérebro depende não só dos estudos aplicados nas escolas, mas também de como pensamos, malhamos e comemos


Exercite seu raciocínio





  • A música melhora a memória e a capacidade de aprendizado. A região do cérebro estimulada pela música, o córtex pré-frontal, ativa nossas memórias. Não precisa ser músico para usufruir dos benefícios, cantarolar e ouvir música já despertam o cérebro

  • Quando não trabalhado de maneira constante o funcionamento do cérebro, os neurônios vão atrofiando e a melhor forma de exercitá-los é a prática da leitura, palavras cruzadas e sudoku

  • Para gravar uma informação ela deve ter sido captada por pelo menos um dos cinco sentidos, portanto, para arquivar um episódio é preciso prestar atenção ao que nos rodeia

Exercite os músculos



  • O exercício físico aguça a memória, melhora a saúde cardiovascular, o que resulta em mais oxigênio e nutrientes para os neurônios. Trinta minutos diários de exercício já auxiliam na melhora da capacidade de resolução de problemas e na redução dos riscos de Alzheimer

  • Caso a prática de exercícios na academia não se apresente tão prazerosa danças e lutas são boas opções para melhorar a capacidade aeróbica e o tônus muscular, além de requererem coordenação motora, equilíbrio e noção de espaço

Exercite os hábitos alimentares

  • Alguns alimentos, como morango, amora, mirtilo, espinafre e tomate, são ricos em antioxidantes que previnem a inflamação, ação de radicais livres, aumentam a comunicação entre os neurônios, a transmissão de impulsos nervosos e a plasticidade cerebral

  • Dietas ricas em colesterol, gorduras saturadas e trans (alimentos industrializados, principalmente) aumentam a inflamação e a incidência de morte das células nervosas. A ingestão de gorduras insaturadas compensa os efeitos negativos das gorduras saturadas e melhora a trnasmisão de impulsos nervosos

  • A deficiência de vitamina D eleva os riscos de problemas de memória. A ingestão de alimentos como filé de atum, leite, sardinha e salmão associados a exposição (moderada) ao sol melhoram a absorção de vitamina D e esta aumenta a absorção de cálcio

2 comentários:

  1. Lembro-vos: "Aquele que aprende e conquista, tem o que ensinar mesmo que seja como plantar uma semante". Jordana, você esta ficando muito boa mesmo em escrever e em designer. Hoje posso dizer que o seu blog, mesmo simples, é imformativo, e acima de tudo muito bem arqueitetado. Congratulações novamente, e lembre-se sempre, conte comigo sempre. ;)

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  2. Oi Jordana.
    Demorei, mas consegui entrar no seu blog (Aleluia!rs).
    Gostei mt..ficou mt bom..
    PS.: Adorei essa coelhinha!hehe

    Bjim

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